Mittwoch, 2. März 2016

Nudeln mit Käsesauce

Diese Käsesauce ist eine leckere Alternative, wenn es nicht immer nur Tomatensauce sein soll. Meine Kinder haben sie schon geliebt, als sie noch klein waren. Sie passt sehr gut zu Spaghetti, man kann sie aber auch mit anderen Nudeln essen (das Rezept reicht für ca. 750 g Nudeln).

Das brauchst Du:

3 EL Rapsöl
3 EL Mehl
Muskatnuss
900 ml Magermilch
3 TL Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
120 g geriebener Parmesan
6 EL Schnittlauchröllchen

So geht's:

Mehl mit Muskatnuss mischen. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Mehl unter Rühren darin anschwitzen, bis es sich leicht hellgelb verfärbt. Nun nach und nach die Milch zugießen. Immer nur ein bisschen, alles glattrühren, dann wieder ein bisschen Milch, wieder glattrühren. So lange weitermachen, bis die Milch alle ist. (Bloß nicht die ganze Milch auf einmal zugeben, dann wird die Sauce klumpig).

Ist die Milch aufgebraucht, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren, Sauce vom Herd nehmen und Schnittlauch untermischen. Wer mag, kann auch noch klein geschnittenen gekochten Schinken dazugeben.

Nudeln in Salzwasser bissfest garen und zu der Käsesauce servieren.

Bon appétit!

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