Dienstag, 16. August 2016

Bohnen-Tomaten-Auflauf

Vielleicht gehört Ihr ja zu den Glücklichen, die selber Tomaten im Garten haben. Die schmecken doch viel leckerer als die gekauften, obwohl es aber im Moment wenigstens Tomaten aus der Region gibt. Wenn Ihr mal was anderes als Tomatensalat oder -sauce essen wollt, dann probiert doch mal diesen leckeren Auflauf, der zudem auch noch gesund ist.

Das brauchst Du:

250 g Zwiebeln
200 g Möhren
200 g rote Paprika
4 EL Rapsöl
1 kg Tomaten
480 g weiße Bohnen
Salz, Pfeffer
1 EL Oregano
300 g Fetakäse

Das passt dazu:

Fladenbrot

So geht's:

Zwiebeln fein hacken, Möhren, Paprika und 600 g Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Möhren und Paprika zugeben, ca. 3 Minuten mit anschwitzen, Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen, zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Gemüse-Mischung in eine Auflaufform füllen. Restliche Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fetakäse darüber streuen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Mit Fladenbrot servieren.

Bon appétit!

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