Dienstag, 9. August 2016

Reis-Gemüse-Pfanne

Heute gibt es mal ein leichtes Essen mit viel Gemüse und ohne Schnickschnack. Nur das Schnippeln hält ein bisschen auf, ansonsten ist es schnell zubereitet.

Das brauchst Du:

300 g Reis
900 ml Gemüsebrühe
2 El Öl
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
300 g Zucchini
250 g braune Champignons
Salz, Pfeffer 
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

So geht's:

Reis nach Packungsanweisung kochen, zur Seite stellen und warm halten.

Zwiebeln vierteln, in Streifen schneiden, restliches Gemüse klein schneiden. Zwiebeln in 2 EL Öl zwei Minuten anschwitzen, rote und gelbe Paprika mit Zucchini dazu geben und weitere zwei Minuten anbraten. Champignons ebenfalls dazu geben und zwei Minuten anbraten. Zum Schluss den Reis zu dem Gemüse geben, gut unterrühren und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter klein hacken und über die Reis-Gemüse-Pfanne streuen.

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen