Dienstag, 23. August 2016

Käse-Waffeln

Jetzt im Sommer gibt es bei uns öfter mal herzhafte Waffeln. Der Teig ist schnell zusammengerührt und die Waffeln werden dann draußen frisch am Tisch nacheinander gebacken. So kann man noch schön das Wetter genießen und in Ruhe zusammen essen. Hierzu gibt es bei uns immer einen Kräuterquark mit Schnittlauch und Petersilie. Wenn man die Waffeln alle zusammen servieren will, kann man sie, wie unten beschrieben, im Backofen warm halten.

Das brauchst Du:

300 g Butter
6 Eier
1 TL Salz
300 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
150 ml Wasser
225 g geriebener Emmentaler
3 EL frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)

So geht's:

Butter, Eier und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver und Wasser unterrühren. Zum Schluss den Käse und die Kräuter unterziehen. Wenn der Teig zu dick ist, noch etwas Wasser zufügen. Nun den Teig 10 Minuten stehen lassen. 

Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander ca. 12 Waffeln ausbacken. Die fertigen Waffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 100°C Ober- und Unterhitze im Backofen warm halten.

Bon appétit!

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