Dienstag, 2. August 2016

Gemüsekuchen mit Möhren und Käse

Wenn Ihr mal was für's Picknick sucht oder einfach so zum Mitnehmen oder auch zum zu Hause essen, dann kann ich Euch diesen Gemüsekuchen mit Möhren, Zucchini und Käse wärmstens empfehlen. Durch die Eier und die saure Sahne wird er schön saftig und schmeckt auch kalt sehr gut.

Das brauchst Du:

300 g Möhren
1 Zucchini
100 g geriebener Emmentaler
200 g Butter
200 g saure Sahne
5 Eier
400 g Weizenmehl Type 1050
1 Backpulver
1 TL Salz, etwas Pfeffer
1 Prise Zucker
ca. 50 ml Milch

So geht's:

Möhren und Zucchini jeweils zur Hälfte grob und fein raspeln, mit 80 g geriebenem Käse mischen. 

Butter mit saurer Sahne schaumig aufschlagen, Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Pfeffer mischen, auf die Ei-Butter-Masse sieben und unterrühren. Gemüsemischung unterheben, soviel Milch untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen, mit restlichem Käse bestreuen und bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen