Sonntag, 7. August 2016

Zucchini-Feta-Muffins

Ich bin ja gerade im Sommer immer auf der Suche nach Fingerfood, das man mitnehmen kann, wenn man unterwegs ist. Diese Zucchini-Feta-Muffins gehören dabei zu unseren Favoriten, da sie schön saftig sind und absolut lecker schmecken.

Das brauchst Du:

1 große Zucchini
3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
3 Eier
70 ml Öl
125 ml Milch
150 g Mehl Type 1050
3 TL Weinsteinbackpulver
300 g Feta
100 g Parmesan
Pfeffer, Salz
Schnittlauch, Petersilie

So geht's:

Zucchini in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zucchini in Öl etwas anbraten, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten.

Eier mit Öl cremig aufschlagen, Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. 

Feta würfeln, Parmesan reiben. Beides zusammen mit den Gewürzen und den kleingehackten Kräutern unterrühren. Zum Schluss das Zucchini-Gemüse unterrühren. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Bon appétit!

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