Sonntag, 21. August 2016

Vollkornnudeln mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Butterbröseln

Obwohl das Wetter im Moment nicht so richtig mitspielt, sind wir noch mittendrin im Hochsommer (es soll ja auch noch mal wärmer werden) und deshalb kommt hier noch mal ein leichtes, schnelles Sommeressen, das Ihr natürlich auch mit anderen Nudeln machen könnt.

Das brauchst Du:

600 g Zuchhini
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
50 g getrocknete Tomaten
50 g Cashewkerne
70 ml Weißwein
70 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
120 g Butter
150 g Semmelbrösel
750 g Vollkornnudeln
50 g Parmesan

So geht's:

Zucchini grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten würfeln und Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne im Öl ca. 3 Minuten anschwitzen, Zucchini zugeben, ca. 1 Minute mit anschwitzen, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zum Schluss Tomaten und Cashewkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten.

Nudeln abgießen, mit Zucchini und Butterbröseln servieren, Parmesan frisch darüber reiben.

Bon appétit!

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