Freitag, 26. August 2016

Kartoffelsalat mit Radieschen

So viel zu tun, so viele Ideen und so wenig Zeit.... warum hat ein Tag eigentlich nur 24 Stunden? Deshalb hier nur ganz kurz das Rezept für einen Kartoffelsalat mit Radieschen. Vielleicht sucht ja jemand noch eins für das heiße Sommerwochenende. Besonders sämig wird die Marinade, wenn Ihr, wie unten beschrieben, eine noch heiße Kartoffel mit etwas Marinade püriert.

Das brauchst Du:

1,5 kg festkochende Kartoffeln
100 g Schalotten
2 EL Öl
60 ml Weißweinessig
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
10 Radieschen
Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
4 EL Öl

So geht's:

Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Schalotten fein Würfeln, in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, mit Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken.

Kartoffeln abgießen und noch warm pellen. Eine Kartoffel in Stücke schneiden und mit etwas von der Marinade pürieren. Zu der restlichen Marinade geben und gut verrühren. Restliche Kartoffeln in Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade begießen. Abgedeckt ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.

Radieschen in feine Scheiben, Gewürzgurken in kleine Stücke, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren zusammen mit dem Öl unterrühren.

Bon appétit!

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