Mittwoch, 31. August 2016

Nudel-Tomaten-Lauch-Auflauf

Als ich gelesen habe, dass hier Tomaten und Lauch zusammen in den Auflauf kommen, war ich zunächst etwas skeptisch und konnte mir nicht so recht vorstellen, dass das schmeckt. Zum Glück habe ich es aber mal ausprobiert, denn die beiden Gemüse passen wirklich gut zusammen. Außerdem ist der Auflauf schnell gemacht und kommt ohne Sauce aus. Einfach nur lecker!

Das brauchst Du:

500 g Nudeln
3 Stangen Lauch
900 g Tomaten
20 g Butter
200 g Emmentaler
200 g Fetakäse
Schnittlauch

So geht's:

Nudeln bissfest kochen. Lauch in Ringe schneiden (es sollten ca. 400 g sein), Tomaten und Feta grob würfeln. Lauch in Butter andünsten, Nudeln zufügen und ca. 2 Minuten mit anbraten. Tomaten unterrühren und Fetakäse vorsichtig unterheben, dabei etwas Fetakäse beiseite stellen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen, übrigen Fetakäse darauf verteilen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 225°C Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen