Montag, 29. Februar 2016

Rote Linsen-Salat mit Lauchzwiebeln und Äpfeln

Da rote Linsen einen hohen Anteil an Eiweiss und Vitamin B haben, dafür aber nur wenig Fett liefern, kommen sie bei uns öfters auf den Tisch. (Eigentlich schmecken sie einfach nur gut und sind schnell zubereitet, aber man kann ja mal so tun, als ob man auf seine Ernährung achtet....).

Hier sind sie mal als Salat mit Lauchzwiebeln, Äpfeln und Curry zubereitet. Da der Salat nur mit Essig und Öl zubereitet wird, eignet er sich auch gut zum Mitnehmen.

Das brauchst Du:

4 Lauchzwiebeln
1 TL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
2 kleine Äpfel
1 Bund Petersilie
3 TL Aceto balsamico bianco
Salz, Pfeffer
1/4 TL mildes Currypulver

So geht's:

Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute dünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Die Linsen dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis sie weich, aber noch nicht zerfallen sind.

Die Äpfel sehr klein würfeln und zusammen mit der Petersilie zu den heißen Linsen geben. In eine Schüssel umfüllen, damit sie rasch abkühlen. Die abgekühlten Linsen mit Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

Bon appétit!

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