Freitag, 15. April 2016

Bärlauch-Cremesuppe

Bleiben wir doch beim Bärlauch, jetzt, wo die Blätter schön groß sind und das Pflücken etwas schneller geht. Und da sich die Sonne im Moment etwas rar macht und die Temperaturen zum Wochenende auch etwas runter gehen sollen, ist diese leckere Bärlauch-Cremesuppe doch genau das Richtige. Bei uns gab es übrigens ein Monkey-Bread mit Bärlauch-Pesto  dazu, also Bärlauch auf ganzer Linie.

Das brauchst Du:

200 g Bärlauch
80 g Schalotten
25 g Butter
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
150 g Sahne
2 Eigelb
60 g Crème-fraîche

So geht's:

Bärlauch grob zerkleinern (einige Blätter zurückbehalten). Butter zerlassen und kleingeschnittene Schalotten auf niedriger Temperatur andünsten. Bärlauch zufügen, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne zufügen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelbe mit Crème-fraîche verrühren. Bärlauchcremesuppe mit dem angerührten Eigelben binden, aber nicht mehr kochen lassen. Mit beiseite gelegtem Bärlauch dekorieren.

Bon appétit!

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