Dienstag, 12. April 2016

Rote Linsen-Salat mit Lauchzwiebeln und Käse

Ich habe festgestellt, dass ich lange keinen Salat mehr eingestellt habe, deshalb mal wieder ein neues Rezept. So einen ähnlichen habe ich schon mal vorgestellt, allerdings mit Äpfeln und Curry. Bei disem hier werden die roten Linsen mit Käse gemischt. Eignet sich übrigens prima zum Mitnehmen. Den Käse könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack wählen, entweder einen milden Gouda, einen etwas kräftigeren Emmentaler oder wer mag, einen kräftgen Bergkäse.

Das brauchst Du:

150 g rote Linsen
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Schnittkäse
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
30 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
Pfeffer, Salz

So geht's:

Rote Linsen in 1 Liter kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Linsen mischen.

Für das Dressing Senf und Apfelessig gut vermischen. Dann Brühe, Öl, Pfeffer und Salz unterrühren, über die Linsen geben und alles mischen. Zum Schluss den kleingeschnittenen Käse unterheben.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen