Freitag, 8. April 2016

Mini-Käsekuchen mit Heidelbeeren

Diese kleine Küchlein sind ruck-zuck vorbereitet, da Sie ohne Teig auskommen. Nur die Eiweiße steif schlagen, den Rest zusammenrühren und ab in den Ofen. Am Längsten dauert hier das Backen, da ich sie im ausgeschalteten Ofen noch etwas stehen lasse. Angeblich fallen sie dann nicht so sehr ein - naja, ganz hat es nicht funktioniert. Aber dem Geschmack hat es nicht geschadet. Durch die Zitrone schmecken sie schön frisch. Ich habe hier übrigens tiefgekühlte Heidelbeeren verwendet.

Das brauchst Du:

80 g Butter
100 g Zucker
40 g Hartweizengrieß
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
500 g Schichtkäse
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 TL Speisestärke
Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)

So geht's:

Eiweiße steif schlagen. Butter mit Zucker, Eigelben und Grieß cremig rühren. Schichtkäse mit Zitronenschale und -saft unterrühren. Speisestärke darüberstreuen und mit dem Eischnee unterheben. 

Quarkmasse in die Förmchen verteilen und jeweils ein paar Heidelbeeren darauf streuen. Die Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Den Ofen ausschalten, einen Holzkochlöffel in die Tür stecken, damit sie etwas offen bleibt und die Kuchen noch 30 Minuten darin stehen lassen.

Bon appétit!

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