Mittwoch, 20. April 2016

Haferkleie-Muffins

Nach den vielen Bärlauchrezepten wird es mal wieder Zeit für was Süßes - oder besser gesagt, etwas Gesundes. Denn ganz so süß sind diese Muffins nicht. Dafür stecken sie voller Ballaststoffe und machen schön satt. Daher sind sie prima als "Frühstücks-Muffins" geeignet.

Das brauchst Du:

60 g gehackte Haselnüsse
250 g Haferkleie
40 g Rosinen
25 g Rohrzucker
30 g Sonnenblumenkerne
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei
150 ml Milch
1 EL Öl
1 großer Apfel
etwas Zimt

So geht's:

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Haferkleie, Rosinen, Rohrzucker, Sonnenblumenkerne und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Ei, Milch und Öl gut verrühren und mit den trockenen Zutaten vermischen. Apfel klein schneiden und zusammen mit den Nüssen untermengen. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 190°C etwa 17 Minuten backen, bis die Muffins gebräunt sind.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen