Donnerstag, 28. April 2016

Griechischer Kartoffelgratin mit Spinat und Fetakäse

Es ist mal wieder Zeit für einen leckeren Auflauf. Bei diesem treffen sich Kartoffeln, Spinat und Fetakäse - eine Mischung, die immer geht. Und da ich ja sowieso Spinatfan bin und sich hier auch noch Knoblauch dazugesellt, ist der Auflauf ganz nach meinem Geschmack. Außerdem landet er auch noch relativ schnell im Ofen, da die Kartoffeln vorher nicht gekocht werden müssen.

Das brauchst Du:

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Schuss Milch
750 g TK-Blattspinat
Saft 1/2 Zitrone
150 g Fetakäse
1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
Salz, Pfeffer
350 ml Milch
350 ml Sahne

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anbraten und mit einem Schuss Milch ablöschen. Den Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze laut Packungsanweisung auftauen lassen. Mit Zitronensaft und zerbröckeltem Fetakäse mischen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Den Spinat darauf verteilen, mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen, diese nochmals salzen und pfeffern.

Milch mit Sahne verquirlen, über das Gratin gießen. Im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Bon appétit!


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