Sonntag, 10. April 2016

Bounty-Kuchen

Letzte Woche hatte unser jüngstes Familienmitglied Geburtstag. Inzwischen ist er nur noch der "Jüngste", nicht mehr der "Kleinste". Der Zwerg der Familie bin jetzt tatsächlich ich.

Da unsere restliche Familie nicht gerade um die Ecke wohnt, fiel die große Kaffee- und Kuchentafel leider aus. Aber so ganz ohne Geburtstagskuchen ist ja auch doof. So gab es am Mittwoch wenigstens einen kleinen Bounty-Kuchen, den Lieblingskuchen unseres Geburtstagskindes. Gebacken habe ich ihn in einer quadratischen Form mit 16,5 x 16,5 cm.

Das brauchst Du:

für den Teig:

80 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Milch
3 EL Kakao

für die Füllung:

250 ml Milch
50 g Grieß
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Kokosraspel
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
1 kleine Ecke Palmin

So geht's:

Butter mit Zucker cremig rühren, Ei zufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Creme sieben und unterrühren. Milch und Kakao zufügen. Teig in eine gefettete Form füllen und bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Aus Milch, Butter und Grieß einen Grießbrei kochen. Zucker und Kokosflocken unterrühren und die Masse auf den Boden streichen. Gut abkühlen lassen.

Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre klein hacken und mit dem Palmin über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Bon appétit!

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