Dienstag, 5. April 2016

Quinoa-Paprika-Kuchen

Dieser Quinoa-Blech-Kuchen ist schnell vorbereitet und er schmeckt sowohl warm als auch kalt. Wusstet Ihr übrigens, dass Quinoa gar kein Getreide sondern ein Gänsefussgewächs ist und zur selben Familie zählt wie Rote Beete und Spinat? Außerdem ist Quinoa sehr eiweißreich und da er auch noch relativ wenig Kalorien hat, kann er ruhig öfters mal auf den Tisch kommen.

Das Rezept stammt übrigens mal wieder aus einer "Köstlich Vegetarisch", ich habe nur mehr Paprika als Mais genommen.

Das brauchst Du:

250 g Quinoa
Salz
3 Eier
200 ml Milch
50 m Öl
150 g Weizenmehl Typ 1050
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Dose Mais
400 g rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
3 TL getrockneter Oregano
200 g Emmentaler + 100 g Emmentaler zum Bestreuen
Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel

So geht's:

Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen, um die Bitterstoffe auszuspülen. Nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Eier, Milch und Öl cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. 

Paprika würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Mais abtropfen lassen, Petersilie grob hacken und Emmentaler reiben. Alles zusammen mit dem Quinoa unter die Teigmasse rühren, mit Oregano, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. 

Quinoa-Masse auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 180°C) etwa 35-40 Minuten backen.

Bon appétit!

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