Donnerstag, 11. Februar 2016

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Frischkäse

Ein leichtes Abendessen, das schnell auf dem Tisch steht und dazu noch lecker schmeckt. Je nachdem, wie viele Personen mitessen, erfordert es noch eine Beilage: Fisch, Kartoffeln, Hähnchen,.... hier passt vieles dazu. Bei uns gab es ein schönes Stück Lachs dazu.

Das brauchst Du:

750 g TK-Blumenkohl
750 g TK-Brokkoli
200 g Kräuterfrischkäse
200 ml Sahne
200 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer

So geht's:

Blumenkohl und Brokkoli auftauen lassen (ich stelle ihn schon morgens in ein Sieb, dann ist er bis abends aufgetaut). Kräuterfrischkäse mit Sahne glattrühren, das Gemüse darin verrühren, bis es mit der Käsecreme bedeckt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 200°C (Umluft 175°C) goldgelb überbacken.

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen