Montag, 1. Februar 2016

Spitzkohl-Salat

Jetzt im Winter hat ja Kohl in jeglicher Form "Hochsaison". Ihr werdet später noch merken, dass ich dieses Gemüse liebe. Deshalb gibt es heute auch ein Rezept von einem leckeren Spitzkohl-Salat. Einer meiner Lieblingssalate im Winter. Fix zubereitet, wenig Kalorien, sehr gesund und dazu schmeckt er auch noch.

Das brauchst Du:

1 kleiner Spitzkohl
etwas Salz
150 g Magerjoghurt
100 g saure Sahne
etwas Weißweinessig
Pfeffer

So geht's:

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und mit der Hand durchkneten, damit er etwas weicher wird. Kurz stehen lassen. Dann Joghurt, saure Sahne, einen Schuss Weißwein und Pfeffer nach Geschmack dazugeben, umrühren.

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen