Dienstag, 16. Februar 2016

Rote Linsensuppe

Rote Linsen sind ja auch so kleine Kraftpakete, die öfters mal auf den Tisch kommen sollten. Gegenüber den braunen Linsen haben sie den klaren Vorteil, dass man sie nicht einweichen muss und sie außerdem noch eine kürzere Kochzeit haben. So kann man auch mal spontan und auf die Schnelle ein Süppchen kochen. Ein paar andere Beilagen hat man sicherlich immer im Haus.

Probiert doch hierzu mal die Parmesan - Muffins mit Rosmarin, sie schmecken wirklich sehr gut dazu.

Das brauchst Du:

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
300 g Möhren
200 g rote Linsen
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
4 Msp. Kreuzkümmel
2 Msp. Kurkuma
200 g Sahne
Salz, Pfeffer

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Möhren zufügen, kurz mitdünsten. Rote Linsen hinzugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Geriebenen Ingwer ebenfalls dazu geben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen, kurz mitkochen, dann salzen und pfeffern.

Bon appétit!

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