Mittwoch, 24. Februar 2016

Chinakohl-Salat

Hier kommt ein weiterer Winter-Salat, der sich auch nur mit Joghurt als Salatsauce zufriedengibt und trotzdem sehr lecker schmeckt. An die Mengenangaben müsst Ihr Euch nicht so genau halten, ich mische immer nach Gefühl (je nachdem wie groß mein Chinakohl ist).

Das brauchst Du:

600 g Chinakohl
80 g rote Zwiebeln
200 g Gouda
150 g Naturjoghurt
100 g saure Sahne
4 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

So geht's:

Chinakohl vierteln, längs in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in 2-3 mm breite Streifen schneiden. Gouda in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen.

Für das Dressing Joghurt und saure Sahne mit Zitronensaft und Agavendicksaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Salat gießen und gut vermengen.

Der Salat lässt sich gut aufheben und schmeckt auch noch am nächsten Tag.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen