Mittwoch, 17. Februar 2016

Parmesan-Muffins mit Rosmarin

Es muss nicht immer Brot sein. Diese leckeren Muffins schmecken prima zu einer Suppe.

Das brauchst Du:

100 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl Type 550
2 TL Weinstein-Backpulver
100 g geriebener Parmesan
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnusskerne
3 TL getrockneter Rosmarin
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Salz
Pfeffer
80 ml Rapsöl
2 Eier
250 ml Buttermilch
Parmesanhobel zum Bestreuen

So geht's:

Nüsse grob hacken. Mehle in eine Schüssel sieben, mit Nüssen, Backpulver, Parmesan, Rosmarin, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen.

Eier aufschlagen, Öl unter Rühren dazugießen, anschließend die Buttermilch. Diese flüssige Mischung nun auf die Mehlmischung geben und nur so lange mit einem Löffel oder Teigspatel unterrühren, bis alles vermischt ist. 

Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und mit den Parmesanhobeln (geriebener Parmesan geht natürlich auch) bestreuen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°) etwa 20 - 25 Minuten backen.

Bon appétit!

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