Freitag, 19. Februar 2016

Käse-Vollkorn-Pfannkuchen

Das Rezept für diesen Pfannkuchen habe ich schon ewig. Man kann auch einen oder zwei backen, diesen in Rauten schneiden und dann zu einer Möhrensuppe essen. Die Mengenangaben unten sind für einen Pfannkuchen. Einfach so viele backen, dass jeder einen bekommt.

Das brauchst Du:

10 g Butter
2 Eier
50 g Weizenvollkornmehl
100 ml Milch 
100 g geriebener Emmentaler
Kräuter nach Wunsch (bei mir Lauchzwiebeln)

So geht's:

Eier mit Mehl und Milch verrühren. Käse unterziehen, Kräuter dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Käse-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Auch hier passt mal wieder prima Kräuterquark dazu.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen