Samstag, 13. Februar 2016

Wirsing-Quiche

Wirsing hat ja bekanntlich auch viel Vitamin C zu bieten. Also genau das richtige Gemüse für dieses Wetter, zumal, wenn man auch noch erkältet ist (oder dieser vorbeugen möchte). Ich habe ihn hier mal in einer Quiche verpackt (da ich viel Wirsing genommen habe, ist es eher ein Kuchen geworden).

Das brauchst Du:

200 g Mehl
150 g Magerquark
80 g Butter
Salz
40 g gemahlene Haselnüsse
500 g Wirsing
1 Zwiebel
2 EL Öl
Pfeffer
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Muskat
200 g Schafskäse

So geht's:

Aus Mehl, Quark, Butter und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, eine gefettete Quiche- oder Springform damit auslegen und einen Rand formen. Boden mehrmals einstechen und mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.

Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Wirsing hinzugeben, etwas Wasser hinzufügen, würzen und etwa 5 Minuten dünsten.

Milch mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wirsing auf dem Teig verteilen, Eier-Milch darüber gießen. Quiche bei 200°C etwa 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, Schafskäse darüber bröckeln und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Bon appétit!

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