Freitag, 12. Februar 2016

Kraftbrühe mit Nudeln und roten Linsen

Bei so einem Wetter ist eine gute, kräftigende Suppe mit Vitaminen doch genau das Richtige. Also mal geschaut, was das Gemüseregal und der Tiefkühler noch so hergeben. Herausgekommen ist eine Gemüsesuppe mit Nudeln und roten Linsen.

Das brauchst Du:

800 g Möhren
etwas Butter
2,4 l Gemüsebrühe
250 g Gabelspaghetti
200 g rote Linsen
400 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
frische Petersilie

So geht's:

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen, etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann Nudeln, rote Linsen und Erbsen hinzugeben und so lange kochen, bis die Nudeln al dente sind (bei mir 7 Minuten). Jetzt erst salzen und pfeffern und die kleingeschnittene Petersilie dazugeben.

Wir haben übrigens zu viert davon gegessen und hatten ein klein wenig übrig.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen